back b
image

На Ставрополье руководитель отделения связи присвоила более четверти миллиона

icon 10:17
icon 586 просмотров
На Ставрополье руководитель отделения связи присвоила более четверти миллиона

В Советском районе Ставропольского края сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России был выявлен факт присвоения крупной суммы денег должностным лицом отделения связи.
Как удалось установить следователям, руководитель одного из отделений связи, присваивала денежные средства, поступающие в кассу в течение почти двух лет (с декабря 2015 года по ноябрь 2017 года). За это время ей удалось прикарманить «на личные нужды» более 250 000 рублей.

Как рассказали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю, в отношении 43-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье 160 части 3 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств). Теперь ей грозит провести до шести лет в казенном доме.

Комментарий по данному происшествию также поступил от Главного управления УФПС Ставропольского края, в нем уточняется, что правонарушение выявили в ходе внутренней проверки сотрудники филиала.  По результатам проверки были приняты меры реагирования и вся информация оперативно передана правоохранительным органам. 

Отделение связи, несмотря на данное обстоятельство, продолжает свои работу в полном объеме. 

ГУ УФПС Ставрополья отмечает активное взаимодействие службы безопасности предприятия с правоохранительными органами, а также эффективную контрольно-ревизионную работу филиала, благодаря чему происшествия подобного рода в Ставропольском крае стали единичными.

Напомним, недавно мы сообщали о другом подобном происшествии - в Грачевском районе.