back b
image

На Ставрополье раскрыта афера при использовании материнского капитала

icon 13:45
icon 334 просмотра
На Ставрополье раскрыта афера при использовании материнского капитала

В Нефтекумске завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего адвоката районной адвокатской палаты и трех местных жительниц. Скоро они предстанут перед судом за аферу с материнским капиталом.
По данным следствия, в 2012, 2014 и 2016 годах обвиняемые женщины (27, 28 и 32 лет) за счет средств материнского (семейного) капитала приобрели жилье за сумму значительно меньше размера самого материнского капитала, а оставшуюся его часть обналичили и использовали в своих целях. Пособником махинаций был упомянутый адвокат, который в сделке выступал риелтором. По информации краевого управления следственного комитета, таким образом мошенникам удалось совершить хищение более одного миллиона двухсот тысяч рублей.

Следователями Нефтекумского межрайонного следственного отдела по уголовному делу был проведен ряд следственных и иных процессуальных действий. Были допрошены свидетели, назначен и проведен рад судебных экспертиз, осмотрены и приобщены к уголовному делу вещественные доказательства. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.