back b
image

На Ставрополье полицейский задержал убегавшего с места преступления грабителя

icon 14:39
icon 545 просмотров
На Ставрополье полицейский задержал убегавшего с места преступления грабителя

В Александровском районе ранним утром полицейский-кинолог направлялся к месту несения службы, когда к нему обратился встревоженный пенсионер. Пожилой мужчина объяснил, что только что застиг на территории своего домовладения неизвестного ему гражданина, который похитил его имущество и велосипед. При этом он указал на убегавшего молодого человека.
Полицейский бросился за предполагаемым злоумышленником и через несколько кварталов задержал его. Во время погони подозреваемый даже пытался избавиться украденного, но даже выброшенный металлолом ему не прибавил скорости.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая прибыла вместе со служебной собакой Яфиной. После того, как овчарка взяла след от места задержания и привела сотрудников полиции точно к тому домовладению, где был совершен грабеж, злоумышленнику ничего не оставалось, как во всем сознаться.
Как оказалось, задержанный (22-летний местный житель) неоднократно был ранее судим за кражи и другие преступления.
По факту грабежа следователями ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2 УК РФ, - рассказали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.