На Ставрополье полицейские задержали трех молодых людей, подозреваемых в жестоком убийстве пенсионера

icon 11:53
icon 219 просмотров
На Ставрополье полицейские задержали трех молодых людей, подозреваемых в жестоком убийстве пенсионера

1 февраля в дежурную часть окружного отдела внутренних дел поступило сообщение от жителя села Московского. Мужчина сообщил о том, что обнаружил своего 72-летнего соседа в бессознательном состоянии с телесными повреждениями. По указанному адресу незамедлительно выехала оперативно-следственная группа и медики.
Пенсионера с многочисленными ранами головы и тела доставили в больницу, где он, не приходя в сознание, скончался. Согласно заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.
Полицейскими были опрошены соседи, знакомые пенсионера, а также возможные свидетели и очевидцы тяжкого преступления. Благодаря совместной работе сотрудников Следственного комитета и оперативников МВД удалось установить и задержать троих подозреваемых в убийстве пенсионера. Ими оказались ранее судимые жители Ставропольского края - двое из которых жители краевого центра, третий - из Новоалександровского городского округа.

По версии следствия, в январе текущего года у пенсионера с территории домовладения был похищен металл. Самостоятельно вычислив кто это мог сделать, мужчина предупредил одного из них, что если они не вернут похищенное, то он обратиться с заявлением о краже в милицию. Через несколько дней этот молодой человек вместе со своими подельниками прибыл в домовладение к пожилому мужчине. Выбив имеющимся при себе гвоздодером оконную раму, злоумышленники проникли в домовладение пожилого мужчины. Вышедшего на шум пенсионера нападавшие ударили отрезком металлической трубы, а один из них стал бить гвоздодером по затылку потерпевшего. Затем подозреваемые, прихватив с собой мобильный телефон и кошелек с деньгами, скрылись.

Изобильненским межрайонным следственным отделом Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по статье за убийство.

Двоих из подозреваемых полицейские задержали и доставили в окружной отдел полиции в течение суток. При проведении обыска в квартире по месту их временного проживания в Ставрополе оперативники обнаружили орудие преступления и похищенный кошелек с деньгами. От молодых людей получены признательные показания. Третий участник задержан на территории одного из соседних регионов и также был доставлен в окружной отдел полиции. На настоящий момент подозреваемые находятся под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводится работа по сбору доказательственной базы, назначены необходимые экспертизы.