back b
image

На Ставрополье ищут телефонного мошенника, который выманил у 80-летней старушки более 400 000 рублей

icon 17:20
icon 436 просмотров
На Ставрополье ищут телефонного мошенника, который выманил у 80-летней старушки более 400 000 рублей

Полиция Ставрополья разыскивает злоумышленника, который выманил более 400 000 тысяч рублей у 80-летней пенсионерки из Буденновска.
Как рассказала потерпевшая, ей на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился работником государственного учреждения. Мошенник предложил пожилой женщине поучаствовать в некоей программе поддержки семей. После согласия пенсионерки он объяснил, что для последующего получения выплат надо сделать предварительные взносы. Женщина сделала четыре перевода на имя мошенника. Сейчас полиция проводит необходимые розыскные действия на установление личности и местонахождения преступника, - рассказали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.

 

Руководство ставропольской краевой полиции напоминает, что надо с особой осторожностью относиться к подобным телефонным предложениям от имени различных госучреждений, фондов и организаций социальной направленности. А если вас или ваших родных предложение заинтересовало, сначала проверяйте его непосредственно в названных организациях. Также рекомендуется не переводить денежные средства на счета неизвестных вам граждан и организаций. А если все же вас обманули, незамедлительно сообщайте об этом в полицию - это ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk