На Ставрополье ищут преступников, причастных к разбойному нападению на ветерана ВОВ

icon 14:02
icon 215 просмотров
На Ставрополье ищут преступников, причастных к разбойному нападению на ветерана ВОВ

Ход расследования о разбойном нападении на Ставрополье на ветерана ВОВ руководитель СУ СК России по Ставропольскому краю Игорь Иванов взял под личный контроль. Уголовное дело ведут сотрудники отдела по расследованию особо важных дел аппарата ведомства.

Преступление произошло вечером 10 января в селе Курсавка (Андроповский район). По данным следствия, предположительно двое неизвестных через окно проникли в домовладение одиноко живущей пожилой женщины – ветерана Великой Отечественной войны. Злоумышленники накрыли пенсионерку одеялом и избили по голове. Затем они похитили паспорт и деньги потерпевшей и скрылись. 97-летняя женщина была госпитализирована в больницу, однако от полученных травм она скончалась через 2 дня, - рассказали в краевом управлении следкома.

Деяния преступников квалифицируются как разбойное нападение (ч. 4 ст. 162 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В настоящее время следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, криминалистов и оперативников работает по установлению всех обстоятельств преступления и задержанию причастных к нему лиц.