На Ставрополье ищут конокрадов

icon 13:34
icon356 просмотров
На Ставрополье ищут конокрадов

В полицию города Ессентуков поступило заявление о хищении двух лошадей (Бориса и Октавы) из епархиального Центра иппотерапии «Целебный Ессентуки». Конокрадов ищут. На данный момент сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства произошедшего и возможных очевидцев преступления, - пояснили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
По факту хищения лошадей возбуждено уголовное дело.

Происшествие прокомментировали и в Пятигорской и Черкесской епархии. Там отметили, что лошадей из Центра иппотерапии крадут уже в третий раз.
- Украв лошадь, украли надежды больных детей и их родителей - эти животные были особо подобраны и тренированы на реабилитацию больных детей. Причем занятия здесь проводятся бесплатно. Иппотерапия – один из немногих шансов на радость и здоровье. Мне тревожно, что есть такие люди, которым безразличны страдания невинных и беззащитных. Они страшны по-настоящему. Но мы будем продолжать делать свою работу и дарить здоровье и надежду нашим маленьким друзьям. Прошу молиться всех и буду молиться сам за семьи, которые теперь будут ждать, и за тех, кто совершил кражу. Им сегодня наши молитвы очень нужны, - отметил в своем послании на сайте архиепископ Феофилакт.

 

Фото: (с) Пятигорская и Черкесская епархия.