На Ставрополье госавтоинспекторы обнаружили у нетрезвого автолюбителя стреляющую "ручку"

icon 11:01
icon573 просмотра
На Ставрополье госавтоинспекторы обнаружили у нетрезвого автолюбителя стреляющую "ручку"

В Георгиевске госавтоинспекторы остановили для проверки автомобиль, водитель которого был явно нетрезв. Однако подтвердить или опровергнуть сей факт, пройдя медосвидетельствование, мужчина отказался.
В ходе осмотра салона была обнаружена сумка, в которой были тридцать патронов калибра 5,6 мм и металлический предмет, который внешне был схож с обычной шариковой ручкой, но при этом имел затвор. В отделе полиции гражданин пояснил, что данные предметы он приобрел в соседнем регионе и хранил в автомашине на всякий случай. Любопытную находку отправили экспертам-криминалистам.
Экспертиза показала, что изъятые патроны являются пригодными для стрельбы боеприпасами, а цилиндрический предмет – самодельным устройством, пригодным для стрельбы боевыми патронами, - пояснили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

 

Теперь мужчине придется отвечать перед законом. За отказ от прохождения медосвидетельствования — по административной статье, а за незаконные приобретение, хранение, перевозку оружия и боеприпасов — по уголовной.

Видео: (с) ГУ МВД РФ по СК.