back b

На Ставрополье еще один угонщик, находясь в подпитии, угнал машину

icon 13:30
icon 485 просмотров
На Ставрополье еще один угонщик, находясь в подпитии, угнал машину

Житель села Стародубское заявил об угоне своего автомобиля. Информация о совершенном угоне и ориентировка транспортного средства были переданы всем дежурным экипажам. Вскоре подходящий по приметам автомобиль был остановлен в селе Архангельском.
Судя по внешним признакам, управлявший автомобилем 23-летний молодой человек находился в состоянии опьянения. Он согласился пройти процедуру освидетельствования на месте, при этом алкотестер показал наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 1,2 промилле. А вот документов на машину мужчина показать не смог. Гражданина (жителя села Архангельское, ранее неоднократно судимого) доставили в отдел внутренних дел Буденновского района для дальнейших разбирательств, а транспортное средство поместили на специализированную стоянку, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Уже в полиции задержанный пояснил, что он возвращался из гостей домой и зашел на во двор своего знакомого. Там стояла машина, в замке которой был ключ зажигания. Этим обстоятельством он и воспользовался.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Кроме того ему предстоит ответить и за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

 

Видео: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по СК.

Напомним, что похожий случай произошел Изобильненском городском округе. Но там нетрезвый угонщик, доехав "до первого столба", бросил машину и сбежал с места ДТП.