back b
image

На Ставрополье двум пьяным грабителям-дебоширам придется ответить по всей строгости закона

icon 17:13
icon 588 просмотров
На Ставрополье двум пьяным грабителям-дебоширам придется ответить по всей строгости закона

Следственным отделом по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух двадцатисемилетних мужчин, подозреваемых в краже, покушении на кражу и в применении насилия к представителю власти.

Как рассказали в Главном управлении МВД РФ по Ставропольскому краю, 11 октября в городе Невинномысске сотрудник взвода отдельной роты патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Невинномысску услышал крики о помощи. Полицейский, который в это время был не на службе, подошел к двоим гражданам, чтобы узнать что произошло. Ему рассказали, что неизвестные только что сорвали с шеи одного из них золотую цепочку. У второго потерпевшего злоумышленники пытались отобрать браслет и кольцо, но ему удалось вырваться. Нападавшие на этот момент уже скрылись.
Полицейский узнал приметы грабителей и попросил потерпевших вызвать полицию, а сам бросился вдогонку за преступниками. Вскоре ему удалось их разыскать.
Представившись молодым людям, он приказал им оставаться на месте до прибытия наряда. Однако те, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказали активное сопротивление - по данным следствия, мужчины нанесли руками и ногами несколько ударов руками и ногами по голове и телу.
Но несмотря на причиненные травмы, сотрудник полиции смог удержать обоих злоумышленников до прибытия дежурного наряда. Позднее сотрудник полиции обратился за медицинской помощью и был госпитализирован.

В городском отделе полиции, куда доставили двух разбушевавшихся граждан, выяснили что оба — жители соседнего региона. Один из них был ранее судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, а второй – дважды судим за кражи.
По собранным материалам по фактам применения насилия в отношении сотрудника полиции, а также открытого хищения имущества и покушения на открытое хищение имущества следственными органами было возбуждено уголовное дело. Кроме того, обоих дебоширов привлекли и к административной ответственности — за появление в общественных местах в состоянии опьянения

Как рассказали в следственном управлении СКР по СК, расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время произведен допрос подозреваемых, потерпевших и свидетелей. Назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего. Проводится работа по закреплению полученных доказательств.