На принудительное лечение в психбольницу направлен грабитель из Ставрополя

icon 17:01
icon339 просмотров

Пресс-служба СУ СКР по СК сообщает о применении к совершившему запрещенные УК РФ деяния молодому человеку применены меры медицинского воздействия.

Егор Катаев 20 лет получил обвинения в незаконном приобретении и ношение оружия, в покушении на разбой и в посягательстве на представителя правоохранительных органов.

Как следует из материалов дела, в 2016 году Катаев жил в Москве. Тогда он и купил через Интернет-ресурсы 13 самодельных патронов и охолощенный пистолет. Он соорудил из пистолета ручное гладкоствольное огнестрельное оружие.

В мае того же года Катаев приехал в Шпаковский район, прихватив с собой оружие. Четвертого сентября 2016 года, вместе с приятельницей, Катаев попытался ограбить один магазин в Ставрополе. Их остановили сотрудники Росгвардии, а Катаев отстреливался и ранил двоих гвардейцев.

Следователи убедились, что Катаев болен психическим расстройством, поэтому направлен на принудительное  лечение в медицинскую организацию специализированного типа. А подруга Катаева предстанет перед судом.