back b
image

На два миллиона рублей «развел» мошенник коллекционера со Ставрополья

icon 10:31
icon 543 просмотра
На два миллиона рублей «развел» мошенник коллекционера со Ставрополья

Коллекционер, проживающий в Буденновске, не мыслит своей жизни без предметов старины. Поэтому при любой возможности старается пополнить свою коллекцию новыми экспонатами. Вот и в этот раз мужчина договорился с одним из своих знакомых, проживающим в Ленинградской области, что тот поможет приобрести ценные экземпляры старинных книг и кортиков. Сумма вышла немалая – более двух миллионов рублей. По обоюдной договоренности, ставрополец в течение пяти месяцев перечислял деньги частями на указанный счет. Но вот после того, как последний рубль означенной суммы попал к знакомому, тот перестал выходить на связь. При этом ни денег, ни вожделенных предметов старины коллекционер не увидел. Тогда он обратился с заявлением в дежурную часть ОМВД России по Буденовскому району.
Сотрудники уголовного розыска по предоставленным данным быстро установили личность и местонахождение подозреваемого. Его уже задержали на территории Ленинградской области и доставили в Ставропольский край.
В отношении задержанного следственным отделом ОМВД России по Буденовскому району возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (статья 159 часть 4 УК РФ).

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.