back b
image

На 200000 рублей обманул пожилую ставропольчанку мошенник известным приемом

icon 11:38
icon 269 просмотров
На 200000 рублей обманул пожилую ставропольчанку мошенник известным приемом

К известной уловке прибегнул телефонный мошенник, который позвонил 69-летней жительнице Ипатовского городского округа. Он представился сотрудником полиции, и сообщил, что ее сына задержали за употребление наркотиков. Предложил лже-полицейский и «замять» это дело, если она в кратчайшие сроки перечислит указанную сумму.

Перепуганная женщина не сообразила сразу спросить у сына, соответствует эта информация действительности или нет. Она это сделала лишь после того, как мошенник после зачисления денег на счет перестал выходить на связь.
Теперь с этим случаем мошенничества разбираются настоящие полицейские, куда обратилась с заявлением обманутая пенсионерка. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности мошенника и его задержанию - пояснили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Полицейские напоминают гражданам о бдительности. Особенно это важно при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товаров на интернет-сайтах. И самое главное - обязательно перепроверяйте любую информацию, которую они сообщают.

В случае если все же преступление в отношении вас произошло, незамедлительно сообщайте об этом в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).