back b
image

Мошенница со Ставрополья обогащалась за счет желания получить кредит россиянами

07-11-2017 11:05
599 просмотров
Лана Светличная
Мошенница со Ставрополья обогащалась за счет желания получить кредит россиянами

Девятнадцать человек стали жертвами так называемого бесконтактного мошенничества, схему которого воплотила жительница Труновского района в целях личного обогащения.
- Подозреваемая размещала в различных печатных изданиях объявления о помощи по поручению кредита без справок и поручителей. По телефону женщина убеждала абонентов, что сможет помочь им получить кредит на выгодных условиях. Следователем получена детализация по абонентским номерам, используемым злоумышленницей — выяснилось, что данными объявлениями были введены в заблуждение граждане, проживающие в том числе и в других регионах России, - пояснили в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.
Чтобы не вызывать подозрений, мошенница отправляла по электронке своим будущим «клиентам» якобы подлинный кредитный договор, который был предварительно скачан ею из интернета. За оказание услуги женщина выставляла счета на различные суммы, которые оплачивались посредством интернет-перечисления. Как рассказали сотрудники уголовного розыска Труновского района, подозреваемой удалось убедить расстаться со своими деньгами 19 человек, на общую сумму 194 000 рублей.

Следователями и сотрудниками уголовного розыска противоправная деятельность предприимчивой гражданки пресечена — в кратчайшие сроки были установлены личность подозреваемой и ее местонахождение. Женщина доставлена в отдел полиции, где она призналась в содеянном. Возбуждено уголовное дело по 19 эпизодам мошенничества.
В ходе проведения неотложного обыска по месту жительства подозреваемой полицейскими обнаружены и изъяты восемь мобильных телефонов, два ноутбука, 19 сим-карт, денежные средства в общей сумме более 650 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.