back b
image

Мошенница ответила за 23 преступления перед судом Ставрополя

03-10-2017 16:29
298 просмотров
Александра Фенина

Шесть лет колонии общего режима и штраф в 1 500 рублей получила в качестве наказания за совершенные 23 преступления Мадинат Биярсланова. Суд признал ее мошенницей в 10 эпизодах и покушавшейся на мошенничество в 22 эпизодах.

Дама работала не в одиночестве, а с целой преступной группировкой, которая успешно специализировалась на получении кредитов от приличных организаций по фальшивым документам. Деньги оформлялись на жителей Ставропольского края, Республики Дагестан и Чеченской республики. Банда сформировалась в 2012 году.

Мошенники заранее говорили бравшим кредит гражданам, что банк вот-вот обанкротится, кредиты выдают по акции, а погашать их не понадобится.

В одном из эпизодов Биярсланова с подельниками «помогли» двум женщинам из Пятигорска. Они рассказали им привычную байку, подделали справку 2 НДФЛ и поставили в паспортах поддельные штампы о прописке в Ставропольском крае. Сотрудники кредитного отдела выдали миллион 56 тысяч рублей, которые растворились в карманах жуликов.

Мошенница сумела получить более 7 с половиной миллионов рублей за 2012-13 годы.

Теперь Биярсланова отправится «исправляться» в места не столь отдаленные, а остальные подозреваемые из ее компании продолжают находиться под следствием до завершения работы следователей.

image