back b
image

Мебельщик-мошенник на Ставрополье обманывал своих клиентов

icon 13:37
icon 348 просмотров
Мебельщик-мошенник на Ставрополье обманывал своих клиентов

В отдел пятигорской полиции поступили заявления от пяти жителей города. Во всех заявлениях рассказ как «под копирку»: обратились к мастеру по изготовлению и установке корпусной мебели, сделали заказ и внесли предоплату и… по сей день в ожиданиях – ни мебели, не возврата денег. Общая сумма материального ущерба превысила триста тысяч рублей.

Полицейские установили, что все заявки на будущую мебель «оформлялись» устно, а после внесения потерпевшими предоплаты мастер «терялся» и переставал выходить на связь с заказчиками. Однако сотрудникам полиции удалось разыскать подозреваемого в мошенничестве. Он уже доставлен в городской отдел внутренних дел и находится под подпиской о невыезде, - пояснили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В отношении мебельщика-мошенника возбуждены уголовные дела по статье 159 части 2 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до пяти лет.
На данный момент сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемого к совершению подобных преступлений на территории края.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.