back b
image

Материалы дела об осквернении памятника воинам ВОВ 20-летним ставропольцем направлены в суд

icon 13:55
icon 547 просмотров
Материалы дела об осквернении памятника воинам ВОВ 20-летним ставропольцем направлены в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Изобильного, которого обвиняют в осквернении символов воинской славы России (статья 354.1 часть 3 УК РФ). Данное уголовное дело возбуждено по информации, поступившей из УФСБ России по Ставропольскому краю.
В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база причастности данного молодого человека к преступлению - проведены необходимые судебные экспертизы, допрошены свидетели, а также проведены иные необходимые следственные и процессуальные действия, - рассказали в краевом следкоме.

В настоящее время материалы расследованного уголовного дела и утвержденное обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что обвиняемый разместил фотографию, сделанную им на мобильный телефон 10 октября около памятника «Воинам, погибшим в Великую Отечественную войну» (поселок Рыздвяный), на одной из страниц социальной сети в сети Интернете. При этом обвиняемый поднял руку вверх в виде жеста, схожего с нацистским приветствием.