back b
image

Ловкая чиновница заработала дом на строительстве перинатального центра в Ставрополе

icon 14:23
icon 3 897 просмотров
icon
Ловкая чиновница заработала дом на строительстве перинатального центра в Ставрополе

Как сообщают Интернет-СМИ, в Ставрополе состоялся суд над инженером ГКУ СК «Управление капитального строительства», которая получила обвинение в получении взятки в крупном размере.

Воспользовалась своим служебным положением подсудимая при строительстве ставропольского перинатального центра.

Дело развивалось так. Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края договорилось с подрядной организацией, которая взялась строить здание центра. Качество работ проверял инженер Управление капитального строительства, но она отнеслась к выполнению обязанностей, памятуя о собственных интересах. Например, когда она узнала, что строительство ведется с нарушениями, то потребовала за молчание построить ей дом. Когда застройщик пошел на сделку, инженер подписала акты сдачи-приемки.

Суд признал ее виновной в получении взятки в значительном размере. Суд предписал ей выплатить штраф в 700 000 рублей. Адвокаты обжаловали решение суда.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

Е
01.04.2018, 21:57
Самое интересное это то, что перинатальный центр сдали и приняли, и он работает, центр построенный с нарушениями, и нет ни слова о том, какие это нарушения строительных норм, это уже ни кому не интересно, а вот чиновник взявший взятку интересно. Интересно будет, когда нарушения строительных норм ввлезит наружу
29.03.2018, 14:00
А колхозника за мешок зерна посадят на 5 лет
28.03.2018, 15:52
Пипец... Даже с учетом штрафа дом ей обошелся в сумму, меньшую миллиона. И тетя недовольна таким раскладом? Как же надоело слышать, что чиновники воруют, а получают мизерное наказание. Как 10-тысячный штраф Вдовина. Насмешка и издевательство над самим понятием правосудия
Нет комментариев