back b
image

Из-за падения с лошади 5-летней девочки жительница Ставрополя пойдет под суд

icon 11:58
icon 528 просмотров

В апреле 2016 года – марте 2017 года в Ставрополе, возле Центрального парка культуры 49-летняя женщина катала на лошадях отдыхающих ставропольцев. Это было незаконно и привело к гораздо более серьезному преступлению.

К своей деятельности хозяйка лошади привлекла помощницу – девочку 15 лет. Ей хозяйка пообещала уроки верховой езды. Однажды девочка взялась покатать на жеребце девочку 5 лет. Но жеребец, который и ранее проявлял признаки беспокойства и явно не слушал своего грума, встал на дыбы и сбросил неумелую всадницу. Девочка предотвратить несчастье не смогла, хоть и пыталась удержать коня за поводья. Ей просто не хватило опыта.

Ребенок упал на асфальт. В результате, девочка получила несколько компрессионных переломов, пострадалт шестой и седьмой грудные позвонки. Это тяжелый вред здоровью ребенка.

Следователи СУ СКР по Ставропольскому краю предъявили владелице коней обвинение по уголовной статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.