Хирург на Ставрополье не заметил проникающего ранения у пациента

382 просмотра
Хирург на Ставрополье не заметил проникающего ранения у пациента

Следователи Петровского района раскрыли дело о смерти пациента Благодарненской центральной районной больницы. Обвинение предъявлено врачу, который ошибся с диагнозом и лечил больного по ошибочной методике.

Как следует из материалов следствия, 6 ноября в больницу попал человек с ножевым ранением. Хирург, осмотрев пациента, дал заключение, что ранение в шею и грудь имели непроникающий в левую плевральную область характер. Спустя несколько дней больной почувствовал себя лучше и его выписали из лечебного учреждения.

Лечение больного по предложенной хирургом схеме продолжалось, а 23 ноября пациент умер. Вскрытие показало, что ранение было проникающим в плевральную область, что и привело к смерти пациента.

Следователи СУ СКР по Ставропольскому краю провели допросы свидетелей, назначили ряд экспертиз, исследовали документы, собрали вещественные доказательства. Они нашли признаки преступления, соответствующие статье Уголовного кодекса о причинении смерти по неосторожности.

Теперь дело изучается в прокуратуре для вынесения обвинительного заключения, а затем оно будет передано в суд.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Афиша Ставрополя