back b
image

Халатность чиновника, подписавшего акт приемки мед.оборудования, оценивается почти в 14 миллионов рублей

icon 11:38
icon 538 просмотров
icon
Халатность чиновника, подписавшего акт приемки мед.оборудования, оценивается почти в 14 миллионов рублей

В перинатальный центр Ставрополя были поставлено незарегистрированное медоборудование на сумму почти в 14 миллионов рублей. Данное преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь СУ СКР по СК по данному факту было возбуждено уголовное дело. Под статью о халатности, повлекшую причинение особо крупного ущерба (статья 293 часть 1.1 УК РФ) попал начальник отдела планирования и осуществления закупок товаров, работ и услуг министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, являющегося руководителем контрактной службы ведомства. А в сбыте незарегистрированных медицинских изделий, совершенный в крупном размере (статья 238.1 части 1 УК РФ) подозревается директор ООО «МедПост».
Как рассказали в следственном управлении, в мае 2016 года между краевым министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта и поставщиком (ООО «МедПост») был заключен государственный контракт на поставку инфузионного шприцевого насоса в «Ставропольский клинический перинатальный центр». Данное медицинское оборудование применяется для дозированного, контролируемого введения растворов, высокоактивных лекарственных препаратов, питательных веществ.
Их в перинатальный центр было поставлено, в рамках контракта, 90 штук. Акт ввода в эксплуатацию был подписан руководителем контрактной службы. Однако, как выяснилось, шприцевые насосы не зарегистрированы в установленном законом порядке, а значит, их не имеют права применять в медицинских целях. Причиненный бюджету Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ оценивается в сумму свыше 13 миллионов 800 тысяч рублей.

Следователями изъята, осмотрена и признана вещественным доказательством документация по оказанию услуг в рамках государственного контракта. Расследование дела, а также сбор и закрепление доказательной базы продолжаются.