back b
image

Эмоции помешали 78-летнему жителю Ставрополья распознать мошенника

icon 12:29
icon 349 просмотров
Эмоции помешали 78-летнему жителю Ставрополья распознать мошенника

78-летний житель города Изобильного конечно же знал о том, что мошенники часто используют телефон как средство выманивания денег у доверчивых граждан. Тем не менее, когда ему позвонил неизвестный и сообщил, что его сын совершил ДТП - поверил.
Мошенник пообещал помочь уладить неприятность за 50 тысяч рублей, поэтому пенсионер, желая помочь сыну, немедленно отправился к банкомату и совершил перевод на 50 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Теперь злоумышленника ищут полицейские. По данному факту следственным подразделением Отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу возбуждено уголовное дело.

Руководство ГУ МВД России по Ставропольскому краю вновь обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными, особенно при общении с незнакомцами и переводе им денежных средств. А в случае совершения в отношении вас противоправный действий, немедленно сообщайте об этом в правоохранительные органы в ближайшие отделы МВД или по телефону 02 (102 - с сотового).