back b
image

Два жестоких убийцы на Ставрополье получили 35 лет колонии на двоих

04-09-2017 15:07
399 просмотров
Александра Фенина

Два парня с особой жестокостью убили своего знакомого из-за того, что тот не продал им свой телефон. Это произошло 9 апреля 2016 года, о чем Ставрополь-поиск сообщал ранее. Парням было предъявлено обвинение по уголовным статьям о похищении человека и групповое убийство с особой жестокостью. Теперь суд вынес решение по их делу.

Подсудимые заманили будущую жертву в свою машину, закрыли его в багажнике и привезли в лес возле поселка Ясная поляна в Предгорном районе. Они избивали парня, а потом привязали за ноги к машине тросом и волокли его по лесу три сотни метров. После этого жертва еще была жива. Тогда один из убийц ударил его два раза ножом в сердце.

Расправа имела издевательский характер.

Приятели-садисты спрятали труп и попытались скрыть следы преступления и своего в нем участия. Тем не менее, тело погибшего было найдено спустя два месяца, а вскоре задержали и подозреваемых. Сокрытие тела затруднило расследование, но следователи сумели полностью доказать вину убийц.

Прокуратура СК поддержала обвинение в суде. Один подсудимый вину свою признал, второй – нет. Первый (он же нанес удары ножом потерпевшему) получил 19 лет колонии, второй – 16 лет и шесть месяцев.