back b
image

Два сотрудника УФСИН на Ставрополье осуждены за мошенничество

13-11-2017 16:59
935 просмотров
Александра Фенина

Два сотрудника ФКУ УИИ регионального УФСИН России в Ставропольском крае получили в суде по два года принудительных работ и к штрафам по 50 000 рублей, сообщает официальный пресс-релиз. Судили обоих по уголовной статье о мошенничестве. Два года после испытательных работ они не смогут работать на госслужбе.

Один из виновных – подполковник внутренней службы Михоненко, руководитель филиала УФСИН в Ипатовском районе, второй – капитан внутренней службы Никифоров – его помощник и подельник. Как установило следствие, оба подозреваемых вымогали деньги у жителя Ипатово. Он находился под домашним арестом, а Михоненко и Никифоров обещали внести в электронную сисиему ложные данные, благодаря чему появилась бы возможность избежать наказания за нарушение условий домашенго ареста. На самом деле, полномочий на такие действия у них не имелось. Тем не менее, они пытались получить от гражданина 15 000 рублей.

Ипатовец согласился заплатить вымогателям, но при передаче денег появились сотрудники УФСБ в СК. Они задержали подполковника с капитаном на поличном. Материалы дела собрали сотрудники из отдела собственной безопасности УИС СК и их коллеги из светлоградского УФСБ России по СК. Дело вели следователи СУ СКР по СК.

Оказавшись в отделе полиции, оба сотрудника УФСИН признали вину.