До пяти лет лишения свободы грозит молодому ставропольцу за кражу с автозаправки

10-12-2017 12:05
500 просмотров
Лана Светличная
До пяти лет лишения свободы грозит молодому ставропольцу за кражу с автозаправки

Раз заправка не работает, то там можно поживиться, - видимо так решил 20-летний житель Ипатовского района. Для совершения задуманного, он разбил стекло и проник внутрь помещения временно неработающей автозаправочной станции. С собой он прихватил камеры видеонаблюдения, жидкокристаллический монитор, видеорегистратор, насос, кабель и другое имущество, причинив ущерб на общую сумму более 73 тысяч рублей.
Обнаружив кражу имущества, хозяин заправки обратился в полицию с заявлением. Злоумышленника быстро разыскали. В отделе полиции молодой человек дал признательные показания, указав на место хранения части похищенного имущества, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Как оказалось, несмотря на свою молодость, воришка был уже опытным по части краж – ранее он был уже судим за аналогичное преступление.

Теперь ему может грозить до пяти лет лишения свободы - следователи ОМВД России по Ипатовскому району возбудили уголовное дело по статье 158 части 2. А пока парнишка находится под подпиской о невыезде.