back b
image

До десяти лет лишения свободы и крупный штраф «светят» жителю Ставрополя за мошенничество

icon 11:01
icon 241 просмотр
До десяти лет лишения свободы и крупный штраф «светят» жителю Ставрополя за мошенничество

К полицейским Ставрополя обратился с заявлением местный житель. Он рассказал, что три года назад занял крупную сумму гражданину, но тот возвращать деньги не собирается. Материальный ущерб составил около 1,9 миллиона рублей.
Следственным отделом отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество (статья 159 часть 4 Уголовного кодекса РФ).
В ходе доследственной проверки установлено, что в 2015 году действительно к потерпевшему обратился малознакомый гражданин, который, по его словам, собирался развивать свой бизнес. Были оговорены условия и сроки возврата денег, после чего состоялось перечисление на банковский счет заемщика требуемой суммы, - пояснили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность и местонахождение мошенника. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 50-летний житель краевого центра. «Бизнесмен» уже дал признательные показания в городском отделе полиции, куда был доставлен полицейскими. Теперь гражданину «светит» до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.