back b
image

До 4 лет может получить мастер предприятия за фальсификацию документов о ремонте дорог на Ставрополье

icon 13:35
icon 477 просмотров
icon
До 4 лет может получить мастер предприятия за фальсификацию документов о ремонте дорог на Ставрополье

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции окружного отдела внутренних дел выявлены и задокументированы факты злоупотребления должностными полномочиями работником одного из предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства Петровского района.

Следователи установили, что мужчина, являясь мастером текущего ремонта объектов благоустройства предоставил заведомо ложные документы по выполнению ямочного ремонта на автомобильных дорогах Светлограда, а также по зимнему их содержанию. ​В ходе доследственной проверки установлено, что в указанных актах завышен объем фактически выполненных работ и поставленных материалов на общую сумму свыше 800 тысяч рублей.
При этом мастер-ремонтник знал, что такие работы на данной территории не выполнялись. А вот денежные средства за выполнение работ были перечислены на счет предприятия. «Заработанные» деньги подозреваемый направил на выплату зарплат и премий работникам и на приобретение стройматериалов для нужд самого предприятия.

На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Следователи ОМВД РФ по Петровскому району проводят работу по документированию противоправной деятельности и установлению дополнительных эпизодов. Возбуждены уголовные дела за злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 часть 1 УК РФ). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 4 лет.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.