back b
image

До 10 лет лишения свободы «светит» двум жителям Ставрополья, напавшим ночью на продуктовый магазин

icon 12:33
icon 311 просмотров
До 10 лет лишения свободы «светит» двум жителям Ставрополья, напавшим ночью на продуктовый магазин

В Минеральных Водах ночью в торговый зал продуктового магазина ворвался неизвестный в маске. Он направил на продавца нечто, похожее на пистолет, и потребовал отдать ему деньги из кассы. Но продавец не растерялась - вместо того, чтобы выполнять требования преступника, оказала ему сопротивление и вызвала полицию. Сразу после этого злоумышленник предпочел скрыться.
Прибывшие на место происшествия полицейские опросили продавца и изучили записи с камер видеонаблюдения. Это помогло установить, что в разбойном нападении участвовали не один, а два человека. А уже через несколько часов были установлены личности и местонахождение нападавших. Ими оказались неоднократно судимые за кражи и мошенничества двое местных жителей, которые были задержаны и дали признательные показания в отделе полиции. В ходе обыска по месту жительства у одного из задержанных оперативники обнаружили маски и пневматический пистолет.

Теперь разбойникам-налетчикам «светит» провести немало времени за решеткой — санкция статьи за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору предусматривает срок лишения свободы сроком до 10 лет.

В рамках возбужденного уголовного дела ведется следствие.