back b
image

Дело дачника-оружейника рассмотрит районный суд Ставрополя

icon 11:52
icon 496 просмотров
Дело дачника-оружейника рассмотрит районный суд Ставрополя

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ставрополя, который на своем садовом участке мастерил отнюдь не дачные приспособления, а организовал настоящую оружейную мастерскую. По всем выявленным фактам отделом дознания ОП №2 УМВД РФ по Ставрополю были возбуждены уголовные дела, которые соединены в одно производство. Гражданин дал признательные показания.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд, где находится на рассмотрении.

Информация о незаконных занятиях «оружейника» была получена сотрудниками Управления уголовного розыска краевого Главка во время проведения оперативных мероприятий. В ходе обыска, в помещении, принадлежащем подозреваемому, оперативники обнаружили комплектующие к оружию, предметы, похожие на боеприпасы, пулелейку, станки, используемые для изготовления оружия, а также две винтовки. Все оружие и боеприпасы были изъяты. Позднее экспертиза показала, что винтовки изготовлены промышленным способом и относятся к категории нарезного огнестрельного оружия, а изъятые боеприпасы пригодны для стрельбы.

Также полицейскими было установлено, что подозреваемый незаконно изготавливал оружие на трех станках, с помощью подручных приспособлений, приобретая часть комплектующих в интернете, а некоторые мастерил самостоятельно.

 

 

Видео: (с) ГУ МВД России по СК.