back b
image

Дальняя дорога "светит" жителю Ставрополья за желание забрать себе забытую на автовокзале сумку

icon 09:39
icon 426 просмотров
Дальняя дорога "светит" жителю Ставрополья за желание забрать себе забытую на автовокзале сумку

Житель Калмыкии обратился к полицейским дежурной части ОМВД России по Ипатовскому городскому округу с просьбой помочь разыскать его пропавшую дорожную сумку. Он рассказал, что находился проездом в городе Ипатово и, выехав с автовокзала, не обнаружил в автобусе своих вещей.

Опросив водителя, было установлено, что эту сумку по ошибке выгрузили на городском вокзале. Но на территории вокзала забытой сумки не оказалось. Маршрут ее дальнейшего «путешествия» удалось установить при помощи камер видеонаблюдения. Оказалось, что неизвестный мужчина погрузил в автомашину вместе со своим багажом и чужую сумку, после чего выехал с территории автовокзала, - рассказали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.

Полицейскими было установлена личность и местонахождения предполагаемого похитителя чужого имущества. Им оказался 36-летний гражданин - житель одного из населенных пунктов округа. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали гражданина и доставили его в отдел полиции. Подозрения подтвердились – похищенная сумка действительно находилась у злоумышленника. Ее уже вернули законному владельцу.
А вот незадачливому воришке теперь самому нужно будет готовиться к дальней дороге в казенный дом – в отношении него возбуждено уголовное дело по статье за кражу. Максимальное наказание по данной статье – до двух лет лишения свободы.