back b
image

Бывший полицейский, "боровшийся" с экономическими преступлениями на Ставрополье, сам пойдет под суд

icon 15:12
icon 368 просмотров
Бывший полицейский, "боровшийся" с экономическими преступлениями на Ставрополье, сам пойдет под суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействии коррупции отдела МВД России Андроповского района и его знакомого. Оба мужчины подозревались в мошенничестве. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
История началась еще в начале марта, когда полицейский, уже заведомо зная о прекращении уголовного дела в отношении одного из местных жителей, предложил свои услуги… за прекращение уголовного дела. Естественно, за деньги. Всего за сто тысяч рублей. «Бонусом» полицейский обещал не передавать следствию сведений и о телефонных переговорах его сына, которые якобы могут послужить основанием к возобновлению предварительного следствия по уголовному делу и направлению его в суд.
Помочь полицейскому в передаче денег должен был его знакомый.
Как рассказали в следственном управлении СКР по СК, в момент передачи муляжа денег знакомый полицейского был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.
При сборе доказательств были допрошены свидетели, также к материалам уголовного дела по статье 159 части 3 УК РФ (мошенничество) в качестве вещдока приобщен муляж денежных средств, который передавался посреднику.

В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю добавили, что сотрудниками собственной безопасности по данному факту была проведена служебная проверка. В настоящее время данный сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. Вопрос о дальнейшем прохождении службы будет решаться после вынесения судебного решения.