back b

Бывший начальник отдела судебных приставов одного из районов Ставрополья предстанет перед судом

icon 17:44
icon 290 просмотров
Бывший начальник отдела судебных приставов одного из районов Ставрополья предстанет перед судом

Желание «улучшить» рабочие показатели довело до уголовной статьи бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава Советского района отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю. Уголовное дело в отношении обвиняемой было возбуждено по материалам, поступившим из ОМВД России по Советскому городскому округу.
По данным следствия, с 2014 по 2017 год обвиняемая с целью увеличения статистических показателей Советского РОСП УФССП России по Ставропольскому краю и своих личных показателей, как руководителя отдела, давала указания подчиненным сотрудникам отдела о нерегистрации исполнительных документов и не принимала мер к обращению взысканий по данным исполнительным документам. Всего по указанию обвиняемой не было зарегистрировано более трех тысяч исполнительных документов, - пояснили в краевом следственном управлении СКР.

Такое деяние квалифицируется как превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.