back b
image

Брошенный на месте преступления окурок «указал» на убийцу 46-летней жительницы Ставрополья

icon 17:07
icon 358 просмотров
Брошенный на месте преступления окурок «указал» на убийцу 46-летней жительницы Ставрополья

На Ставрополье расследуют убийство 46-летней жительницы села Новозаведенное (Георгиевский городской округ), тело которой с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 27 декабря 2018 года в ее домовладении.
Как рассказали в краевом следственном управлении, убийство было раскрыто в короткие сроки благодаря грамотной совместной работе следователей Следственного комитета и полицейских. Вычислить предполагаемого преступника помог... брошенный окурок. Проведенная генотипоскопическая экспертиза выявила след ДНК, который совпал с ДНК неоднократно ранее судимого (в том числе за убийство) 38-летнего местного жителя. Также в кратчайшие сроки оперативникам удалось установить, что данный гражданин находится в Дагестане. Его разыскали и доставили к следователю. В настоящее время он заключен под стражу.
В ходе допроса подозреваемый рассказал, что 15 декабря он пришел домой к малознакомой женщине и изнасиловал ее. Затем, испугавшись, что она обратится в полицию, зарезал потерпевшую. С места преступления он ушел не с пустыми руками — выкурив сигарету, он прихватил с собой ТВ-приставку, ДВД-плеер, радиоприемник, часы и 20 тысяч рублей.

По уголовному делу, которое ведет следственный отдел СКР города Георгиевска, назначен ряд судебных экспертиз. Сейчас ведется работа по сбору необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.