Большой «улов» ожидал полицейских при проверке автомашины жителя Ставрополья

icon 11:30
icon305 просмотров
Большой «улов» ожидал полицейских при проверке автомашины жителя Ставрополья

В Левокумском районе, на трассе «Урожайное - Турксад — Арзгир», сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки автомобиль, которым управлял 63-летний житель Предгорного района. В ходу досмотра транспортного средства полицейскими было обнаружено 159 рыбин, похожих на осетров.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В установленном порядке у гражданина вся рыба была изъята и отправлена на экспертизу. Автомобиль, в котором перевозилась рыба, изъят и помещен на специализированную стоянку. Самого же автолюбителя доставили в отдел внутренних дел - для дальнейшего разбирательства, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В полиции мужчина стал объяснять, что рыбу он купил для личного употребления у незнакомых лиц на берегу канала в Астраханской области.

Ихтиологическая экспертиза показала, что изъятая рыба действительно осетровых пород, причем она относится к охраняемым международными договорами Российской Федерации и занесена в Красную книгу Российской Федерации. Рыба была выловлена из естественной среды сетями и колющими орудиями лова.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации. Теперь ему «светит» до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Расследование продолжается. Его ведет ОМВД РФ по Левокумскому району.

 

 

Фото, видео: (с) ГУ МВД России по Ставропольскому краю.