back b
image

Более восьми миллионов рублей умудрился «занять» у жителей Ставрополья мошенник

icon 11:42
icon 251 просмотр
Более восьми миллионов рублей умудрился «занять» у жителей Ставрополья мошенник

К полицейским Ипатовского городского округа обратился с заявлением житель одного из соседних регионов. Он рассказал, что дважды одалживал деньги жителю Ипатово. Однако тот, по окончанию срока договоренности, денег не вернул. Общая сумма материального ущерба составила 5 600 000 рублей.
Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и доставили в отдел внутренних дел для выяснения. Мужчина отпираться не стал и дал признательные показания.
В ходе следствия также выяснилось, что подозреваемый занимал деньги не только у заявителя. От его действий пострадали еще два жителя Ипатовского городского округа. При этом общая сумма долга превысила 8 100 000 рублей. По всем выявленным фактам в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по факту мошенничества (статья 159 часть 4 УК РФ). Впоследствии все дела были объединены в одно производство, - прокомментировали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.
Как рассказали в управлении, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. А пока полицейские проверяют причастность мошенника к совершению аналогичных преступлений.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.