back b
image

Более ста тонн нефти на Ставрополье выкачали из нефтепровода «предприниматели»-мошенники

icon 09:57
icon 340 просмотров
Более ста тонн нефти на Ставрополье выкачали из нефтепровода «предприниматели»-мошенники

Мечты о собственной нефтяной компании попытался воплотить житель Степновского района. Он, как установлено, вступил в преступный сговор с группой лиц, чтобы затем осуществить незаконную врезку в нефтепровод на территории Буденновского района. От нефтепровода злоумышленники протянули отвод длиной 360 метров до арендуемой ими базы, находящейся в селе Покойном. Украденную нефть-сырец они перекачивали в металлическую емкость, находящуюся под землей.
Как рассказали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю, действовали граждане с размахом – в общей сложности они украли более ста тонн сырой нефти. Затем они, представляясь предпринимателями, перевозили нефть в цистерне грузового автомобиля в соседний регион для последующей переработки в дизельное топливо. При этом мошенники даже составляли подложные товарно-сопроводительные документы. Сумма ущерба причиненного ресурсодобывающей организации, составила около трех миллионов рублей.

Оперативникам, при поддержке сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, удалось задержать одного из подозреваемых. Мужчина дал признательные показания. Сейчас он находится под стражей по решению суда.
Следователями ОМВД РФ по Буденовскому району возбуждено два уголовных дела, которые соединены в одно производство. Личности и местонахождение остальных членов преступной группы устанавливается.
Расследование продолжается.