Блокировавший двое суток детскую больницу в Ставрополе коллектор отделался штрафом

icon 15:46
icon553 просмотра
Блокировавший двое суток детскую больницу в Ставрополе коллектор отделался штрафом

Следственное управление СК РФ по СК сообщает о признании судом виновным Станислава Котельникова по уголовной статье о самоуправстве.

Уголовное дело по факту грубой и бесцеремонной деятельности вышеозначенного Котельникова вел ставропольский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по СК. Методы работы начальника отдела по взысканию долгов по СК Центральной дирекции по взысканию просроченной задолженности ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» вызвали общественный резонанс, ярко отразившийся в СМИ.

3 марта 2016 года Котельников стал атаковать звонками по телефону детскую городскую клиническую больницу имени Г.К. Филлипского, требуя от больницы, чтобы одна из сотрудниц вернула долг в сумме 50 000 рублей. Этот долг фирма Котельникова выкупила у банка и теперь он стремился выколотить деньги любой ценой.

Главная медсестра попросила Котельникова обратиться к должнице, но он решил действовать иначе – заблокировал «городские» номера телефонов. По воле коллектора детское медицинское учреждение, спасающая жизни детей, оставалось без связи двое суток. В результате было нарушено право, гарантированное Конституцией РФ, на бесплатную медицинскую помощь детям.

Котельников так и не понял суть того, сделал и вину не признал.

Следствие сумело доказать, что он совершил уголовное преступление. Для этого были собраны показания свидетелей, эксперты провели исследования – в том числе, психофизиологического характера. Есть и протокол следственного эксперимента.

В качестве наказания судья решил взять с Котельникова штраф в 40 000 рублей.