back b
image

Бдительный таксист помог полиции поймать наркомана на Ставрополье

11-08-2017 16:02
543 просмотра
Александра Фенина

Автоинспекторы Курского района задержали жителя района с охапкой конопли, которую тот трудолюбиво собрал в заповедном местечке. Помог поймать алчного до запретного растения гражданина бдительный таксист, которому пришлось доставить этого самого гражданина к заветным кустам.

Таксист приехал к сотрудникам автоинспекции ночью. Он рассказал, что его нанял некий клиент, который распорядился отвезти его в Курскую. По пути повелел остановиться возле лесничества, а когда таксист отказался – приложил физическую силу и заставил выполнить свой приказ. При этом он вынудил таксиста объехать пост ДПС, что заставило водителя серьезно задуматься – во что он может влипнуть, благодаря своему пассажиру.

Когда приехали к нужному месту, клиент вышел, легкомысленно оставив водителя в машине. Тот воспользовался ситуацией и уехал прямо к посту ДПС, где и рассказал полицейским о своем неприятном приключении. Полицейские сразу же поехали на место плантации конопли и задержали гражданина с коноплей, который пытался укатить на попутке. Таксист опознал в нем своего пассажира.

Багаж гражданина был передан сотрудникам криминалистического отдела, они провели экспертизу и выяснили, что у мужчины была именно марихуана. Вес изъятого составил 600 граммов.

Сотрудники следственного отдела ОМВД России по Курскому району открыли против задержанного сразу два уголовных дела – по статье об угрозе убийством или причинению доровью тяжкого вреда и по статье о незаконном приобретении, хранение и перевозке содержащих наркотическое вещество растений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

image