back b
image

Бдительность жительницы Ставрополя помогла не расстаться со своими деньгами

icon 10:40
icon 425 просмотров
Бдительность жительницы Ставрополя помогла не расстаться со своими деньгами

Жительница Ставрополя разместила на одном из Интернет-сайтов объявление о продаже медицинской функциональной кровати. По объявлению ей позвонил потенциальный покупатель, который выразил желание купить кровать. При этом он выразил желание расплатиться не наличными, а перевести деньги на банковскую карту. Казалось бы, в этом желании не было ничего необычного, но неизвестный попросил, чтобы девушка предоставила ему всю информацию о банковской карте, а затем сообщила код, который придет на ее телефон смс-сообщением. И тут девушка насторожилась - она слышала о подобных видах мошенничества. Поэтому, несмотря на все «убедительные» доводы звонившего она прекратила разговор, а сама обратилась в полицию.
Как пояснили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, бдительность девушки помогла ей не расстаться с теми деньгами, которые у нее были на тот момент на карте.
А в отношении пока неизвестного мужчины уже возбуждено уголовное дело о попытке мошенничества. Сейчас полицейскими принимаются все меры, чтобы установить его личность и местонахождение.

 

В связи с этим случаем, полиция края вновь напоминает жителям Ставрополья о необходимости быть бдительными при общении с незнакомыми людьми, при переводе денег и Интернет-покупках. Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас противоправных действий в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).