back b
image

Бдительная 72-летняя женщина сообщила ставропольским полицейским о телефонном мошеннике

icon 12:57
icon 481 просмотр
Бдительная 72-летняя женщина сообщила ставропольским полицейским о телефонном мошеннике

Профилактика среди населения о способах мошенничества приносит свои плоды. В Ставрополе к полицейским обратилась 72-летняя пенсионерка. Она рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился специалистом департамента соцзащиты. «Соцработник» объяснил старушке, что купленный ею медицинский препарат признан вредным для здоровья и теперь департамент раздает внушительную денежную компенсацию в размере двухсот тысяч рублей тем, кто приобрел данный препарат. Однако для получения означенной суммы надо заплатить пять процентов, перечислив их на расчетный счет.
Как ни старался злоумышленник быть убедительным, женщину это предложение смутило. Ведь, как рассказала женщина в дежурной части, она неоднократно слышала о подобных видах мошенничества. Поэтому, старательно записав все данные, она передала их в полицию.

Уже установлено, что абонентский номер, с которого звонили пенсионерке, зарегистрирован в Московской области. По факту попытки мошенничества следователями отдела полиции №2 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ.

 

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk