back b
image

Автомаляр отдал машину жителя Ставрополя в счет своих долгов

icon 11:18
icon 483 просмотра
Автомаляр отдал машину жителя Ставрополя в счет своих долгов

Несколько преступлений раскрыли полицейские, расследуя заявление о мошенничестве в отношении автомаляра.
В городской отдел полиции №1 обратился представитель одной из станций техобслуживания. Он рассказал, что на их СТО было арендовано помещение для проведения ремонтных и покрасочных работ. Через какое-то время договор с гражданином был расторгнут, так как он перестал выплачивать арендную плату. Но вот и предоставленное ему для работы оборудование мужчина возвращать не стал. Сумма ущерба составила более восьмидесяти тысяч рублей.
Отрабатывая заявление, полицейские установили местонахождение данного гражданина. Им оказался ранее судимый житель Грачевского района. И, как оказалось, данное мошенничество, совершенное им - не единственное. Выяснилось, что ранее житель Ставрополя пригнал этому автомаляру свою машину - для ремонта и покраски. Эти работы выполнены не были, а машину мужчина передал третьим лицам — в счет уплаты имеющегося долга. Эта махинация обошлась сумму более 40 тысяч рублей.
Теперь автомаляру-мошеннику придется ответить по закону. Как рассказали в следственном отделе №1 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю, в отношении него возбуждены уголовные дела за мошенничество. Гражданин заключен под стражу. На данный момент идет работа по выявлению его причастности к аналогичным преступлениям.