back b
image

50-летнего «ниндзю» с нунчаками задержали полицейские в Ставрополе

02-12-2017 10:57
835 просмотров
Лана Светличная
50-летнего «ниндзю» с нунчаками задержали полицейские в Ставрополе

Участковые уполномоченные городского отдела полиции №2 задержали на улице краевого центра 50-летнего гражданина, который совершил административное правонарушению. Казалось бы, рядовой случай. Но при мужчине в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято холодное оружие ударно-раздробляющего поражающего действия. Или попросту нунчаки, - пояснили в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю. Эксперт уже вынес свой вердикт, что оружие изготовлено самодельным способом.
Отделом дознания в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное изготовление, переделку или ремонт холодного оружие (статья 223 часть 4 УК РФ).
Теперь ставропольскому «ниндзе» придется многое объяснить сотрудникам правоохранительных органов – откуда «дровишки», а главное – зачем.
 

Кстати, напоминаем, что при добровольной сдаче оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ в соответствии с Постановлением правительства СК освобождаются от уголовной и административной ответственности и даже могут рассчитывать на денежное вознаграждение.