back b

30-летний житель Ставрополья отомстил знакомому, угнав его автомобиль

icon 13:11
icon 260 просмотров
30-летний житель Ставрополья отомстил знакомому, угнав его автомобиль

Житель станицы Лысогорской обратился в полицию с заявлением об угоне его автомобиля. Ориентировка угнанного транспортного средства была передана всем наружным нарядам полиции и оперативным сотрудникам.
Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний житель Георгиевска.
После того, как подозреваемого доставили в отдел полиции, он рассказал, что между ним и потерпевшим возник конфликт. Желая отомстить, воспользовался оставленными ключами в замке зажигания и угнал машину заявителя. Правда, угнал недалеко - отъехав на небольшое расстояние, он оставил автомобиль на одной из улиц станицы, а сам покинул место происшествия, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Несмотря на то, что неправомерное завладение автомобилем было совершено без цели хищения, гражданину придется ответить перед законом по соответствующей статье. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.