back b
image

26 ставропольцев отдали мошеннику 45 миллионов рублей

icon 12:20
icon 568 просмотров
26 ставропольцев отдали мошеннику 45 миллионов рублей

На 45 миллионов рублей за три года «облегчил» кошельки 26 доверчивых граждан житель Ставрополя - директор организации по поставке стройматериалов. Мошенник убедил их в том, что его фирма является подрядчиком одной из строительных компаний и имеет возможность продажи квартир в строящихся домах по заниженной стоимости, что в действительности было далеко от истины. Потерпевшие в счет оплаты строящихся квартир передавали злоумышленнику транспортные средства, объекты недвижимости, а также денежные средства. Однако обещанных новеньких квартир граждане так и не дождались и обратились в полицию.

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю было установлено, что с 2014 года подозреваемым было совершено 26 эпизодов мошеннических действий. 
Как рассказали в Главке, расследование уголовного дела представляло собой особую сложность, в связи с необходимостью производства по нему большого объема следственных и процессуальных действий с участием потерпевших и свидетелей, а также проверкой финансово-хозяйственной деятельности организации за три отчетных года, производством почерковедческой судебной экспертизы по двадцати шести соединенным уголовным делам. Кстати, последние из них были возбуждены незадолго до направления уголовного дела в суд. Также в ходе расследования по уголовному делу было установлено, что организация, директором которой является подозреваемый, не являлась подрядчиком указанной строительной компании, а директор компании не имел возможности продажи квартир заявителям.

В целях обеспечения возмещения ущерба был наложен арест на транспортные средства и объекты недвижимого имущества, переданные потерпевшими фигуранту уголовного дела в счет оплаты квартир.

Органом предварительного следствия собрана достаточная доказательная база, подтверждающая совершение подозреваемым указанных преступлений, квалифицируемых как мошенничество. В настоящее время уголовное дело, с утвердительным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.