back b
image

25-летний ставрополец ответит перед законом за организацию наркопритона

icon 11:20
icon 306 просмотров
25-летний ставрополец ответит перед законом за организацию наркопритона

В полицию города Ставрополя поступило сообщение от граждан о квартире, где систематически изготавливают и употребляют наркотики. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Ставрополю собрали достаточно информации, свидетельствовавшей о том, что проживающий в этой квартире 25-летний мужчина действительно изготовлял и употреблял наркотики, а также получили доказательства систематических визитов к подозреваемому его знакомых для совместного изготовления и употребления наркотиков.
На момент задержания в квартире были хозяин и двое его знакомых - в состоянии наркотического опьянения. При осмотре квартиры были обнаружены ингредиенты для изготовления синтетического наркотического средства, посуду, иголки, а также шприцы, в которых ранее находилось наркотическое вещество.

Кроме того, выяснилось, что данный визит полицейских был не первым. К подозреваемому - неоднократно судимому жителю краевой столицы -  уже применялись меры административного воздействия. На него и его гостей составлялись протоколы за употребление наркотических и психотропных средств без назначения врача. Несмотря на это, подозреваемый не изменил свой образ жизни. Об этом также свидетельствовали данные полицейских и вновь поступающие заявления от граждан.

Теперь ставропольцу придется ответить по статье Уголовного кодекса за организацию и содержание притона для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, - пояснили в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.