back b
image

25-летнего ушлого ставропольца подозревают в нескольких преступлениях

icon 16:17
icon 258 просмотров
25-летнего ушлого ставропольца подозревают в нескольких преступлениях

В полицию Ставрополя обратился 66-летний местный житель. Он рассказал, что в августе разместил интернет-объявление о продаже автомобиля, на которое откликнулся ранее неизвестный ему молодой человек. В ходе личной встречи были оговорены сроки оформления сделки купли-продажи. Гражданин даже написал расписку о получении машины, заверив продавца, что через несколько дней перечислит оплату за покупку транспорта. Однако ни денег, ни своей машины продавец так и не увидел. Более того, телефон молодого человека оказался выключенным. Сумма причиненного ущерба составила 55 тысяч рублей.
В ходе проверки фактов участковые уполномоченные ОП №3 Управления МВД России по городу Ставрополю выяснили, что все данные покупателя, которые были внесены в расписку, недостоверны. Но все же злоумышленника удалось найти. Им оказался 25-летний местный житель, уже арестованный - за вымогательство. Гражданин дал признательные показания и пояснил, что передал транспортное средство третьему лицу для последующей реализации, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье и за мошенничество.

В настоящее время полицейские проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории краевого центра.