back b
image

21-летний житель Ставрополя, покупавший телефон через Интернет, обманул продавца

icon 15:19
icon 533 просмотра
21-летний житель Ставрополя, покупавший телефон через Интернет, обманул продавца

В дежурную часть Управления МВД России по городу Ставрополю поступило заявление от 30-летней жительницы Краснодарского края. Женщина рассказала, что она продавала мобильный телефон известной марки через Интернет. Вскоре на информацию о продаже откликнулся молодой человек и попросил направить ему номер банковской карты для произведения оплаты за покупку. Затем мужчина отправил продавцу фотографию с изображением уведомления о переводе денежных средств. После таких убедительных доказательств женщина отправила телефон почтой – так как покупатель проживает в другом городе. Но «отправленных» денег женщина так и не дождалась.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение мошенника. Им оказался 21-летний житель Ставрополя. Он уже доставлен в городской отдел внутренних дел, где во всем сознался. Молодой человек также рассказал, что чек оплаты он подделал – с помощью фоторедактора.

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело. Его ведет отдел №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю.

Полицейские в очередной раз призывают граждан к бдительности с незнакомыми людьми при приобретении товара на Интернет-сайтах и при переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных банковских приложений и электронных кошельков. Это может привести к хищению денежных средств с ваших счетов.
А если в отношении вас были совершены преступления, незамедлительно сообщите об этом в полицию - своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.