183 полимерные емкости с этиловым спиртом везли через Ставрополье в соседний регион

icon 14:06
icon360 просмотров
183 полимерные емкости с этиловым спиртом везли через Ставрополье в соседний регион

Сотрудниками Госавтоинспекции города Пятигорска во время патрулирования автодороги «Кочубей - Нефтекумск - Минеральные Воды» остановлен для досмотра легковой автомобиль. В нем были обнаружены 183 полимерные пятилитровые емкости, заполненные некой спиртосодержащей продукцией. Продукция провозилась без сопроводительных документов и лицензии на реализацию.

Водителем оказался 32-летний житель одного из соседних регионов. По словам мужчины, его попросили перевезти товар в Краснодарский край за денежное вознаграждение.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Минераловодскому городскому округу изъяли продукцию. Эксперты-криминалисты определили, что это — этиловый спирт. Стоимость товара составила более 160 тысяч рублей. Автомобиль был также изъят и помещен на охраняемую стоянку.
Водитель теперь под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье за перевозку и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере. Максимальное наказание, которое может ему грозить — лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: (с) ГУ МВД России по Ставропольскому краю.