back b
image

17 миллионов рублей заработало предприятие на незаконной добыче и реализации песка и гравия

icon 16:24
icon 340 просмотров
17 миллионов рублей заработало предприятие на незаконной добыче и реализации песка и гравия

В ходе проверки деятельности региональных предприятий, которые осуществляют добычу и последующую реализацию песчано-гравийной смеси на участках Солдато-Александровского месторождения (Советский городской округ) выяснилось, что одна из фирм здесь работала незаконно. Как оказалось, срок ранее выданной лицензии на право пользования недрами у организации истек, а полученное новое разрешение не имело обязательных к выполнению требований. Однако, данное предприятие продолжало работать, в связи с чем уже незаконно была получена прибыль в размере более 17 миллионов рублей.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю была изъята бухгалтерская и иная документация для проведения соответствующих экспертиз. Кроме того, продолжается работа по выявлению и изобличению участников противоправной деятельности.
По факту незаконного предпринимательства с извлечением дохода в особо крупном размере следователи ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждили уголовное дело. Как пояснили полицейские, максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.