«Волна памяти» прокатилась по Ставрополю

299 просмотров
«Волна памяти» прокатилась по Ставрополю

По улицам краевого центра прошел этап всероссийского мотопробега в память о погибших мотоциклистах «Волна памяти». Как отмечают сами участники мотопробега, мероприятие организовано в первую очередь как призыв соблюдения правил безопасности на дорогах страны.

Как рассказали организаторы мероприятия, мотопробег организован в виде эстафеты: в каждом городе, где проходит его маршрут, к «костяку» участников присоединяются региональные мотоклубы. В нынешнем году ожидается, что пробег станет самым массовым и продолжительным: более пяти тысяч человек в совокупности проедут по 50 городам страны.

В краевом центре всероссийскую акцию поддержали не только байкеры мотоклубов «Горцы» (Нальчик), «Стальное колесо» (Невинномысск) и байкерское движение из столицы Татарстана. Активными участниками пробега стали и сотрудники Госавтоинспекции Ставрополя.

- Проехав организованной колонной по улицам города, байкеры сделали остановку у одной из главных достопримечательностей Ставрополя — Солдата. Там участники обменялись мнениями и предложениями по улучшению ситуации аварийной ситуации с мотоциклистами и договорились о совместном проведении профилактической акции в детских пришкольных лагерях по окончании акции, - рассказали сотрудники ставропольской Госавтоинспекции.

Далее мотоциклисты направили своих «железных коней» в Ростов. Их путь пройдет через Армавир, Кропоткин и Тихорецк.

Фото: (с) Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РОССИИ по Ставропольскому краю

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

Афиша Ставрополя